تسجيل الدخول

"أنت" رصيدك الحالي 20 جنية لمعرفة كيفية الاستلام

أول منتدى يتيح للأعضاء الربح المادي من خلال مشاركاتهم ,, هدفنا الحصول على الكفاءات

آخر عملية تحويل أرباح يوم [20-2-2014] عملية التحويل القادمة يوم [20-4-2014]


العودة   منتدى مملكة الدوشجية > المنتدي العامـ > المنتدى الإخباري > الأخبـار > السياحه

السياحه يحتوي على كل ما يخص السياحه من مناظر طبيعيه ومعالم سياحيه

انواع تأشيرات الدخول الى امريكا واللوائح المنظمة لها واسأله عن الهجره

 
 
  #1 (permalink)  
قديم 12-13-2014
الصورة الرمزية بنت النيل
اسكندرانيه
إدارة المملكة
رقم العضوية : 51169
تاريخ التسجيل : Dec 2014
مجموع المشاركات : 41,093
فناني المفضل : احمد عز
مطربي المفضل : عمرو دياب
بنت النيل غير متواجد حالياً

بنت النيل

إجمالي أرباحي : 2133 جنية
الرصيد الإفتتاحي : 20 جنيه
أرباحي المستلمة : 1920
الإقامة : اسكندريه
قناتي :  water
النوع :  Female
موبايلي : سامسونج

 

انواع تأشيرات الدخول الى امريكا واللوائح المنظمة لها , تاشيره الدخول لامريكا , الفيزا لامريكا ,اسأله عن الهجره , اسأله عن التأشيره . اسأله عن الدراسه بامريكا , السفر الى امريكا , شروط السفر لامريكا , تأشيرات الدخول لامريكا , قوانين الدخول لامريكا








للاخوة الاعضاء المهتمين بالسفر الى الولايات المتحدة الامريكية

انواع التأشيرات المتاحة للسفر الى امريكا
و النظم واللوائح المنظمة لعملية الحصول على تلك التاشيرات

وفقا لنظام ولوائح إدارة الجنسية والهجرة الأمريكية
( U.S. CITIZENSHIP AND IMMIGRATION SERVICES )

تسمح الإدارة الأمريكية بدخول الأجانب إلى الأراضي الأمريكية بموجب تأشيرات دخول للإقامة المؤقتة لغير المهاجرين
( NON-IMMIGRANT VISAS )

وللإقامـة المستديمـة للمهاجرين
( PERMANENT RESIDENT GREEN CARD )


وفي هذا الموضوع أود أن أتحدث عن

الإجراءات المتعلقة ببعض تأشيرات الدخول للإقامة المؤقتة: -



• للزيارة ( السياحة +الأعمال (B-VISA)

• الدراسة

• للاستثمار أو التجارة (E.VISA)

• للعمل المؤقت أو التدريب (H.VISA)

• للزواج ( K. VISA)

• للعمل في رئاسة أو فـرع شـركة أجنبيـة في الـولايات المتحدة الأمريكية ( L.VISA)

وتمنح إدارة الهجرة والجنسية الأمريكية هذه التأشيرات بعد تعبئة استمارات معدة لذلك يمكن الحصول عليها من سفارات وقنصليات الولايات المتحدة لدى الدول الأجنبية آو عبر شبكة البريد إلكتروني ( WWW.BCIS.GOV ).

يتمكن الأجنبي مقدم الطلب من الدخول للولايات المتحدة في حالة الموافقة على طلبه وان يبقى فيها لفترة زمنية مؤقتة تبينها وتحددها استمارة الدخول I-94 التي تمنح عادة للأجنبي عند نقطة العبور ويجوز تجديد تلك الفترة لفترات أخرى مؤقتة وفقا لظروف كل حالة على حده وذلك بعد استيفاء الشروط وتقديم طلب لادارة الهجرة والجنسية في الولايات المتحدة الأمريكية.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

أهم تأشيرات الدخول لغير المهاجرين

(NON – IMMIGRANTS VISAS)

• للزيارة أو السياحة أو لحضور اجتماعات عمل أو لشراء معدات أو توقيع عقود (B.VISA)

وهي نوعان :

• ( B-1) للعمل ، ومدتها القصوى ستة اشهر ، ويجوز لحاملها العمل المؤقت في المجال الذي منح بموجبه التأشيرة .

• (B-2) للسياحة ، ومدتها القصوى عند إصدارها ستة اشهر قابلة للتمديد لفترات أخرى مماثلة وذلك بعد تقديم طلب للتمديد وإبداء الأسباب لذلك مع إرفاق المستندات التي تقتنع بها إدارة الهجرة والجنسية وتوافق بموجبها على التمديد للفترة التي تراها مناسبة.

للاستثمار أو التجارة : ( E.VISA)

وتمنح في حالة وجود اتفاقية تجارية بين بلد الأجنبي طالب التأشيرة والولايات المتحدة الأمريكية وتسمح للأجنبي أن كان ممثلا لشركة في دولته بزيارة الولايات المتحدة لاداء العمل التجاري ضمن الشركة أو المؤسسة الاستثمارية أو لإنشاء أو تطوير عمل تجاري فيها سبق للأجنبي أن استثمر فيه من قبل.

للدراسة ( F.VISA)

وتمنح في حالة حصول الأجنبي على موافقة كتابية (I-20AB) من إحدى الجامعات أو المعاهد ( المصدق لها بذلك ) تسمح له بالالتحاق بتلك المؤسسة التعليمية ( للغة الإنجليزية، التدريب المهني أو للدراسة الأكاديمية ( دبلوم + شهادة جامعية .أو فوق الجامعية ) وتظل التأشيرة سارية المفعول ( DURATION STAY "D/S") لحين انتهاء فترة الدراسة أو التدريب كما تسمح التأشيرة لحاملها بالعمل لاربع ساعات داخل المؤسسة التعليمية (بعد موافقة المشرف الدراسي ) وتمكن حاملها من مغادرة الولايات المتحدة الأمريكية في حالة الإجازات وذلك بعد الحصول على موافقة المشرف الدراسي بالجامعة أو المؤسسة التعليمية والعودة للولايات المتحدة.

تأشيرات العمل المؤقت ( H.VISA)

تسمح الولايات المتحدة للعمال المهرة والفنيين المتعاقدين مع جهات عمل في الولايات المتحدة ( وفقا للاستمارة (I-129H) بالدخول والإقامة والعمل المؤقت لمدة 3 سنوات قابلة للتجديد لفترة أخرى مدتها القصوى 3 سنوات أخرى لا يجوز تمديدها بعد ذلك إلا بعد موافقة المخدم لحاجته للأجنبي وتعبئه الاستثمارات الخاصة بذلك لمصلحة العمل الأمريكية للموافقة على منحه حق الإقامة المستديمة ( GREEN CARD ).

وتمنح هذه التأشيرات للفنيين والعمال المهرة الأجانب لشغل وظائف شاغرة في الـولايات المتحدة الأمريكية وهى ذات أنواع متعددة ( H-1,H-2,H-3,&H-2A,H-2B) وهي تأشيرات تسمح للأجنبي بالعمل فقط في المؤسسة أو الشركة التي قامت بطلب تأشيرة الدخول ولا يحق للأجنبي العمل مع جهة أخرى إلا بعد موافقة مصلحة العمل الأمريكية.

تأشيرات تبادل الزيارات والبرامج التعليمية (J-VISA)

وتمنح في حاله قبول جهة أمريكية (SPONSOR) وتعبئتها للاستمارة الخاصة بذلك (IAP-66) وترفق مع طلب التأشيرة لدى القنصل الأمريكي في الخارج وتنتهي بنهاية فترة التدريب أو الدراسة.

تأشيرات القدوم للزواج (K.VISA)

يستوجب أن يكون الخطيب الأمريكي (FIANCE) حاملا للجنسية الأمريكية وان يتقدم بطلب لسلطات الهجرة والجنسية على الاستمارة المخصصة لذلك (I-129F) ويستوجب أيضا أن يؤكد أن الطرف الأمريكي قد تقابل شخصيا مع الطرف الأجنبي خلال العامين الماضين ( إلا أن كانت هناك ظروف اجتماعية أو سياسية تحول دون ذلك وقبلها المدعى العام الأمريكي ).

هذا ويستوجب أن تكون نية الطرفين إكمال إجراءات الزواج خلال 90 يوما من تاريخ الدخول كما يشترط أن يتم ذلك بالفعل في خلال تلك الفترة وهي تسمح لحاملها بحق العمل.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



 

 

 

ننصحك بمشاهدة المواضيع التالية ايضا

امتحانات السودان فى اللغه الفرنسيه نظام حديث 2014 امتحان الفرنساوى فى السودان 2014
نموذج امتحانات السودان فى اللغه العربيه 2014 امتحانات ثانويه السودان 2014
صورة زوجه محمد منير صور داليا يوسف زوجه محمد منير 19/4/2014
محمد منير يرفض أقامة حفل زفاف صور جواز محمد منير اليوم 19-4-2014
سامو زين يهنئ محمد منير بالزواج اليوم 19-4-2014 زواج الكينج منير صور زواج محمد منير من فتاه نوبيه
فيديو اغنيه شخصيه عنيده لاصاله من البوم شخصيه عنيده 2014 كل اغانى البوم اصاله شخصيه عنيده
قطر تطرد القرضاوى والاخوان اليوم وصول القرضاوى وقيادات الاخوان تونس بعد طردهم من قطر
فيديو اسباب انسحاب مرتضى منصور من السباق الرئاسى 19-4-2014 مرتضى ينسحب من انتخابات الرئاسه ويرشح السيسى

قديم 12-13-2014   #2 (permalink)
معلومات العضو
اسكندرانيه
إدارة المملكة
 
رصيدي الإفتتاحي: 20 جنيه
إجمالي أرباحي: 2133جنية
أرباحي المستلمة : 1920
بنت النيل
افتراضي رد: انواع تأشيرات الدخول الى امريكا واللوائح المنظمة لها

والان مع الجزء الثاني من الموضوع
اسئلة شائعة وهامة ومتكررة مع الاجابة عليها



اسئلة متكررة بخصوص الهجرة و التأشيرة الى الولايات المتحدة الامريكية


1- ماهو الجرين كارد ( البطاقة الخضراء ) ؟

الاقتراع على الجرين كارد و رسميا يسمى برنامج الهجرة العشوائية . هو برنامج يمكن مواطنى الدول زات معدلات الهجرة المنخفضة الى الولايات المتحدة الامريكية من الحصول على اقامة قانونية بالولايات المتحدة الامريكية. لا يسمح للدول التى تجاوز عدد المهاجرين منها 50000 فى أخر خمس سنوات الاشتراك فى هذا البرنامج. تقوم وزارة الخارجية الامريكية مركز الفيزا القومى بتنفيذ هذا البرنامج و يتم أختيار الفائزين بطريقة عشوائية من خلال الحاسب الألى.

2- كيف اشترك فى الاقتراع على الجرين كارد؟

لا بد أن تستوفى الشروط التى وضعها برنامج الهجرة العشوائية و هى ان تكون
1- حاصل على شهادة الثانوية العامة او ما يعادلها أو لديك خبرة سنتين فى أخر خمس سنوات فى احدى الحرف
2- أن تكون من موليد أحدى الدول المسموح لهم بالتقدم لبرنامج الهجرة العشوائية. يمكن أختبار ذلك هنا بعد ذلك يمكن للزائر ملئ أستمارة تقدم من هنا. الخطوة الاخيرة يقوم الزائر بعد ملئ استمارة التقدم بأرسال صورة شخصية على اساس المقاييس المطلوبة .


3- ما هى المصروفات المطلوبة للدخول فى الاقتراع على الجرين الكارد؟

الحكومة الامريكية لا تتقاضى أى مبالغ نظير أشتراك أى شخص فى برنامج الهجرة العشوائية ، الهجرة دوت كوم لا يتقاضى اى مبالغ مقدمة من راغبى التقدم إلا فى حالة الفوز ،، أى ان التقديم من خلال الهجرة . كوم مجانى تماما. فأذا وقع الاختيار على المتقدم الفردى يلتزم بدفع مبلغ 300 جنيه مصرى او ما يعادله و اذا كان المتقدم عائلى يلتزم يدفع 500 جنيه مصرى او ما يعادله قبل الحصول على خطاب الفوز.

4 - كيف يستطيع المتزوجين زيادة فرصهم فى الفوز فى الاقتراع و الحصول على الجرين كارد؟

كل شخص متزوج / متزوجة لابد أن يرفق زوجتة / زوجها معه / معها فى استمارة التقدم الى جانب الاولاد. أى أن كل رجل يكون هو المتقد الرئيسى لا بد أن يرفق زوجته و أولاده ( الاقل من 21 سنه الغير متزوجين ) معه و العكس صحيح أى ان أى سيدة متزوجة تكون هى المتقدم الرئيسى يجب أن ترفق الزوج و الاولاد ( الاقل من 21 سنة الغير متزوجين ) معها. و بذلك يكون لكل متزوج أو متزوجة فرصتان و ليست فرصة واحده. فرصه كمتقدم رئيسى و باقى العائله معه و فرصة اخرى كمتقدم مرفق مع المتقدم الرئيسى و الاولاد معه.

5 - هل التقدم للأقتراع على الجرين كارد سوف يؤثر على اى تأشيرات أخرى يطلبها الزائر؟

فى العادة لا تؤثر ،،، و لكن أذا قمت بطلب أى تأشيرة من السفارة أو القنصلية الامريكية التابع لها فسوف تسئل عن أشتراكك فى برنامج الهجرة العشوائية من عدمة.

6 - ما هى الاوراق المطلوبة منى لكى أتمكن من الاشتراك فى الاقتراع على الجرين كارد؟

لا تحتاج الى أى اوراق للتقدم.مجرد المعلومات المطلوبه،،،، اوراق أخرى مثل شهادة الميلاد و شهاده الزواج و الشهادات التعليمية سوف تطلب منك أذا وقع عليك الاختيار.

7 - لو تم أختيارى فى الاقتراع العشوائى ما هى المدة التى تستغرقها الاجراءات كى اتمكن من الحصول على الجرين كارد؟

تقريبا من ستة أشهر الى عام و نصف

8- انا من مواليد دولة مسموح لها بالتقدم و لكنى أقيم فى دوله أخرى من الدول الممنوعة للتقدم ، هل لا زلت أستطيع التقدم؟

نعم تستطيع التقدم طالما وافقت شروط برنامج الهجرة من حيث بلد المولد و التعليم أو الخبرة

9- ما هى المدة التى يكون خلالها الجرين كارد سارى؟

الجرين كارد يمكن حائزة من الاقامة الدائمة فى الولايات المتحدة الامريكية.أى انه ليس له صلاحية محددة طالما رغب حائزة فى الاقامة.

10 - لو حصلت على الجرين كارد هل من حقى الحصول على الجنسية الامريكية أيضا؟

يمكن للحائز على الجرين كارد أن يتقدم بطلب للحصول على الجنسية الامريكية بعد مرور خمس سنوات على الاقامة داخل الولايات المتحدة الامركية . ملحوظة التقدم بطلب الحصول على الجنسية الامريكية هو أختيارى.

11- كيف أعرف انى قد فزت فى الاقتراع العشوائى؟

سيتم أختيار الفائزين فقط على عناوينهم البريدية التى دونت فى أستمارة التقدم.

12- هل من حقى الاشتراك فى الاقتراع على الجرين كارد؟

المتقدم لابد ان يوافق الشرطين الاتيين:
1 - لابد ان يكون من مواليد أحدى الدول المسموح لها بالتقدم لبرنامج الهجرة العشوائية
2- لابد أن يوافق شروط التعليم أو الخبرة لمعرفة المزيد عن أمكانية أشتراكك من هنا

13 - هل هناك حد أدنى للسن للأشتراك فى الأقتراع على الجرين كارد؟

لا يوجد حد ادنى للسن و لكن شروط الحصول على الثانوية العامة أو ما يعادلها يجعل من المستحيل ان يكون المتقدم الرئيسى أقل من 17 عام. و لكن اذا كنت قد حصلت على الثانوية و العامة و لم تكمل 17 سنه يمكنك التقدم كمتقدم رئيسى و ايضا يمكنك التقدم كمتقدم مرفق مع العائلة حيث انك لم تكمل 21 سنه

14- ما هو مقاييس الصورة الصحيحة المطلوبة للأشتراك فى برنامج الاقتراع؟

1- المواصفات العامة:

الصورة العادية يجب أن تكون زات خلفية بيضاء أو سادة ( أى خلفيه ملونه سيتم أستبعاد المتقدم فى الحال) الصورة يجب أن يكون واضح فيها الاذنيين تمام الوضوح و العينين تمام الوضوح . ( اى نظارة شمس أو طبيه توارى ملامح العينين سوم تفضى بأستبعاد المتقدم فى الحال) . وجه المتقدم يجب ان يكون مباشر تمام للكاميرا ( جانبى الوجه للمتقدم يجب ان يكونا واضحين تمام الوضوح ). أغطية الرأس غير مصرح بها إلا لأسباب الدينية.

2- المواصفات الفنية:

A ) الصورة العادية يجب ان تكون مقاس 5سم × 5 سم 2 بوصة × 2 بوصة اى 300 بيكسل × 300 بيكسل و يتم عمل مسح للصورة ( scan ) بالماسح الضوئى ( scanner ) بدقة 150 dpi ، حجم ملف الصورة يجب ان لا يتخطى 62 كيلو بايت، و يجب ان يحفظ ملف الصورة بأمتداد JPEG .

B ) الصورة الرقميه ( digital ) يجب ان تلتقط الصورة الرقمية عند resolution ارتفاع 320 × عرض240 ،، يجب ان يحفظ الملف بأمتداد JPEG ،،،حجم الملف لا يتجاوز 62 كيلوبايت


15 - هل يمكن للأشخاص الموجودين حاليا فى الولايات المتحدة الامريكية الاشتراك فى برنامج الاقتراع العشوائى؟

نعم يمكن للمتواجدين داخل الولايات المتحدة الامريكية التقدم

16- هل تقوم وزرارة الخارجية الامريكية أو برنامج الهجرة العشوائية بأعلان اسماء الفائزين على شبكة الانترنت؟

لا تقوم وزراة الخارجية أو مركز برنامج الهجرة العشوائية بأعلان أى اسماء على شبكة الانترنت لدواعى الأمن و الخصوصة للفائزين

17 - انا متزوج هل يمكن أت اتقدم بمفردى أم يجب ان اذكر زوجتى و اولادى معى ، علما بأنى اريد السفر بمفردى كرحلة تمهيدية؟

طالما المتقدم متزوج لابد ان يذكر هذا و لا بد ان يذكر بيانات زوجته و ابنائه الاقل من 21 سنه و الغير متزوجين،،، حتى ولو لا ينو السفر معه. فالمتقدم الرئيسى يمكنه السفر بمفرده أو مع المتقدمين المرفقين

18 - لو انا متزوج و فزت فى الهجرة هل ممكن اسافر بمفردى؟

بالطبع يمكن ان تسافر بمفردك كمرحلة اولى للتمهيد لمجئ باقى الاسرة،،، و يمكن للأسرة بعد ذلك الحاق بك بشرط ان يكون هذا خلال فترة الفيزا و هم الستة اشهر.

19- انا لست حاصل على أى شهادات هل لا زال امامى فرصة التقدم؟

التقدم فى الهجرة العشوائية يستلزم الحصول على الثاثنوية العامة أو ما يعادلها أى يستلزم الحصول على 12 سنه من التعليم الحكومى أو أن يكون الشخص المتقدم ذو سنتين خبرة فى اى مجال حرفى فى اخر خمس شنوات و مع ذلك يظل فرصة الحرفى اقل من فرص المتعلمين.

20- انا لم انهى فترة تجنيدى أو لم ابدا فترة اتجنيدى أو لم احدد موقفى التجنيدى هل من حقى التقدم للهجرة؟

يمكنك التقديم قبل تحديد موقفك من التجنيد و لكن اذا فزت فلن بمكنك أجراء المقابلة فى السفارة بدون تحديد موقفك من التجنيد و انهاءه. أى انه يجب على المتقدم ان يكون قد انهلا فترة تجنيده أو مؤجل التجنيد أو معاف قبل موعد المقابلة فى السفارة. موعد المقابلة عادة يكون بعد التقدم فى برنامج الهجرة العشوائية بمدة لا تقل بأى حال من الاحوال عن عام .

21 - هل الفوز فى هذه الهجرة مضمون؟

بالطبع لا الاختيار فى الهجرة العشوائية هو اختيار عشوائى تماما و فرص المتقدمين جميعا متساوية و لا يوجد اى ضمان للفوز ولكن يوجد ضمان دخول الاقتراع نفسه حيث ان عدد كبير جدا جدا من المتقدم يخفقون فى دخول الاقتراع بسبب اخطاء فى استمارة التقدم و لذلك فأن الهجرة . كون و من خلال خبره عشرة سنوات فى هذا المجال تضمن لكم دخول الاقتراع

22 - انا مصرى أو عربى اعيش خارج بلدى فهل استطيع التقدم؟

بالطبع يمكنك التقدم و انت فى اى مكان فى العالم مع العلم ان مقابلة السفارة سوف تكون فى بلد الاهليه . أى الدولة التى تحمل جنسيتها.

23 - انا هستفاد ايه لو سافرت امريكا؟

معنى الفوز فى الهجرة هو الحصول على الجرين كارد أى حق الاقامة القانونية فى الولايات المتحدة و من خلال حق الاقامة يمكنك العمل أو الدراسة هناك. و بناءا عليه فهى فرصة جيده لراغبى العمل أو الدراسة فى الخارج.

24- طيب انا لو فزت و سافرت هل سوف يتم توفير عمل لى؟

لا ، لا يتم توفير اى فرص عمل من خلال الحكومة فى الولايات المتحدة الامريكية، و على من يفوز فى الهجرة أن يدبر امورة قبل السفر هناك. بمعنى يجب أن تدير امر السكن و العمل مع احد الاقارب او الاصدقاء.

25- انا خاطب بس ليسه لم اتزوج ، هل يمكننى أن اقدم لخطيبتى معى؟

لا يمكن ادراك الخطيب أو الخطيبه مع المتقدم الرئيسى ، اى انهم لا يستطيعوا التقدم كعائلة إلا بعد الزواج، و لكن يمكن لكل منهم تقديم استمارة منفصلة و اذ تم فوز ايا منهم يقوم بأدراك الطرف الاخر بعد الزواج .




بنت النيل غير متواجد حالياً  
قديم 12-13-2014   #3 (permalink)
معلومات العضو
اسكندرانيه
إدارة المملكة
 
رصيدي الإفتتاحي: 20 جنيه
إجمالي أرباحي: 2133جنية
أرباحي المستلمة : 1920
بنت النيل
افتراضي رد: انواع تأشيرات الدخول الى امريكا واللوائح المنظمة لها

بعض الاسئلة الشائعة عن كيفية الدراسة بامريكا
والاجابة عليها


أن الولايات المتحدة الأمريكية تحتوى على عدد 50 ولاية منفصلة فى القوانين وطرق التعلم وكيفية المعيشة وهكذا . وعدد الجامعات الموجودة
بالولايات المتحدة هى ما يقارب ال 3500 جامعة منتشرة فى الولايات الـ 50 وبينها جامعات شهاداتها معترف بها داخل الولايات المتحدة فقط
ومنها معترف بها لكن شهادات داخل الجامعات غير معترف بها ( مثال : جامعة معترف بها كجامعة وبعض كلياتها ولكن البعض الآخر غير معترف بها
لذا يجب عليك أن تتأكد من أن كان الجامعة أو الكلية التى ستقوم بمراسلتها هل هى معترف بها أم لا



ماذا أحتاج لكى أتعلم فى أمريكا ؟
تحتاج أولا أن يكون لديك خبرة بالأنجليزية سواء كانت رغبتك تعلم ما قبل الجامعة أو تعلم الجامعة أو تحضير الدراسات العليا هناك
وهذا يتم من خلال الحصول على بعض الكورسات التى تؤهلك للموافقة على سفرك للتعلم بأمريكا
- أذا كنت تريد تعلم ما قبل الجامعة أى تريد أن تتعلم المرحلة الثانوية على سبيل المثال فأنت تحتاج للحصول على كورس الـ
( SAT )
- أذا كنت تريد أن تتعلم فى المرحلة الجامعية فأنت تحتاج للحصول على كورس الـ ( TOEFL )
- أذا كنت تريد أن تقوم بعمل الأبحاث هناك أو الدراسات العليا فأنت بالتأكيد فى حاجة لكورس الـ ( GRE )


ماهى تكاليف السفر والأقامة وبماذا تنصحني ؟
تكاليف السفر والأقامة تختلف من ولاية لولاية ومن جامعة لجامعة لكن نصيحتنا هى أن تراسل الجامعات المعترف و الموجودة
بولايات غير مشهورة فكل الطلاب الراغبين فى الدراسة على مستوى العالم يراسلون الجامعات الموجودة بولايات مشهورة كواشنطن
ونيويورك وفلوريدا ولوس أنجلوس وهكذا فهذا يقلل من نسبة نجاحك فى القبول بالجامعة أما الجامعات فى أماكن مثل نبراسكا وأوريزونا
وتينيسى وجورجيا فستكون بالتأكيد درجات نجاحك بالقبول بهذه الجامعات أعلى لعدم مراسلة أعداد كبيرة لهذه الجامعات على عكس الأخرى
وهذا بالتأكيد سيساهم فى خفض سعر الدراسة والأقامة والمعيشة ...

أريد أن أبحث عن الجامعات الأمريكية لكى أختار واحدة لأراسلها ؟

فى البدء لابد أن اذكرك بأنه لابد من مراسلتك لعدة جامعات لكى تضمن على الأقل القبول بجامعة وطبعا عملية التقديم ستكلفك بعض
المصاريف والتى تختلف من جامعة لجامعة

ولكن نصيحتي هى أن تقدم على الأقل فى 6 جامعات مختلفة


ماهى الأوراق اللازمة لكى أقوم بمراسلة الجامعات الأمريكية ؟
الأوراق اللازمة لمراسلة الجامعات الأمريكية هى أرسال أصل من شهاداتك الحاصل عليها موثقة وشهادة ميلادك و صورة من جواز سفرك
ونسخة من الشهادات الأمريكية للأنجليزية كالـ
( TOEFL - SAT - GRE ) .. ولو دراجاتك فى هذه الشهادات أقل من الحد المسموح له
تكون مضطراً للحصول على فصل دراسة قبل البدء فى الجامعة لتتعلم الأنجليزية والوقت من 6 أشهر لسنة هناك ثم تبدأ الدراسة الفعلية
وهناك بعض الجامعات تود أن تطمئن لك بخصوص الحالة المادية فستقوم بأرسال خطاب ضمان بنكى تثبت الغطاء الكفاى لتعلمك على الأقل
فى السنة الأولى بمعنى أنه لو الدراسة بالجامعة تكلف مبلغ 10 آلاف دولار بالسنة فيجب عليك أرسال ضمان من البنك يفيد بوجود رصيد
بنكى يغطى هذا المبلغ على الأقل وهى أول سنة دراسية ...


كيف أقوم بالأنتهاء من أجراءات الفيزا من السفارة الأمريكية لكى أسافر ؟
عند مراسلتك الجامعات الأمريكية وموافقة أحداها ستقوم بأرسال الأوراق اللازمة لك ومنها نموزج لكى تقوم بتقديمه للسفارة مع جواز
سفرك وهذا النموزج يثبت موافقة الجامعة وقبولك بها وبالتالى تقوم السفارة بتحديد موعد لك لعمل مقابلة شخصية وتكون هذه المقابلة
فى مدة من 6 أسابيع لعدة أشهر ليست بالكبيرة . وخلال هذه المدة تقوم السفارة بعمل بعض التحريات عنك وعن أسرتك لدواعى أمنية


هل هناك مراكز تابعة للحكومة الأمريكية لتساعدنى فى معرفة المزيد من المعلومات عن كيفية التعليم فى أمريكا ؟
بالتأكيد هناك مركز واحد تابع للسفارة الأمريكية للكورسات وهناك محاضرات تقام بصفة دورية لشرح كيفية التعلم فى أمريكا وأخذ كورسات
بأسعار مناسبة جدا للجميع فالمركز أسمه ( أمديست - AMIDEAST
) منتشرة فى أكثر من 13 بلد عربى وهى :
( مصر - العراق - الأردن - الكويت - لبنان - المغرب - عمان - قطر - سوريا - تونس - الأمارات - فلسطين ( غزة ) - اليمن )
ويمكنك البحث عنه بالانترنت


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~

مواقع هامة للحصول على معلومات
عن اجراءات السفر والهجرة المنظمة والعشوائية الى امريكا
باللغة العربية









__________________
بنت النيل غير متواجد حالياً  
قديم 12-13-2014   #4 (permalink)
معلومات العضو
مدير الموقع
 
رصيدي الإفتتاحي: 20 جنيه
إجمالي أرباحي: 1000جنية
sudr_madian جيــــد
افتراضي رد: انواع تأشيرات الدخول الى امريكا واللوائح المنظمة لها واسأله عن الهجره

يسلموو يا يااقمر

مجهود مميز منك

تحياتى اليكى
sudr_madian غير متواجد حالياً  
قديم 12-14-2014   #5 (permalink)
معلومات العضو
وزيرة منتدى الأسرة
 
رصيدي الإفتتاحي: 20 جنيه
إجمالي أرباحي: 744جنية
leave me alone جيــــد
افتراضي رد: انواع تأشيرات الدخول الى امريكا واللوائح المنظمة لها واسأله عن الهجره

طرح رااااائع جداااا

تسلم الايااااادى

تحياتى ليكى

leave me alone غير متواجد حالياً  
قديم 12-14-2014   #6 (permalink)
معلومات العضو
اسكندرانيه
إدارة المملكة
 
رصيدي الإفتتاحي: 20 جنيه
إجمالي أرباحي: 2133جنية
أرباحي المستلمة : 1920
بنت النيل
افتراضي رد: انواع تأشيرات الدخول الى امريكا واللوائح المنظمة لها واسأله عن الهجره

ميرسى يالورد ع المرور الجميل

نورتنى

بنت النيل غير متواجد حالياً  
قديم 12-14-2014   #7 (permalink)
معلومات العضو
اسكندرانيه
إدارة المملكة
 
رصيدي الإفتتاحي: 20 جنيه
إجمالي أرباحي: 2133جنية
أرباحي المستلمة : 1920
بنت النيل
افتراضي رد: انواع تأشيرات الدخول الى امريكا واللوائح المنظمة لها واسأله عن الهجره

ميرسى نهال ع المرور الجميل

نورتنى

بنت النيل غير متواجد حالياً  
 

الكلمات الدلالية (Tags)
لها , المنظمة , الي , الدخول , امريكا , الهجره , انواع , تأشيرات , واللوائح , واسأله

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:59 AM.


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2014 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.1 منتديات